На первую страницу Что случилось и т.д. Как помочь финансово Помогите! Рассказы, фото Мемориальная книга



Ольга Тарасова:

Не знаю, насколько Володька хотел, чтобы это вспоминалось в его нынешней заграничной жизни, просто совсем не знаю, но какое-то недолгое время он был женат на моей подруге, коллеге по самостоятельному воспитанию детей Але Дворецкой. У Альки был сын, у меня дочь, очень схожего возраста, и когда Алька с Вовкой поженились, мы очень часто собирались у меня дома в Измайлове, вроде бы "дружили домами", и очень хорошо, кажется, дружили. Я очень радовалась за Мишку, Алькиного сына, потому что он был довольно капризным парнем, а Володька весьма решительно взялся его воспитывать и достиг, на мой взгляд, немалых успехов. Жалко было, что они с Алей в итоге расстались, но, похоже, это было нужно.

Но история не в этом, это я пытаюсь объяснить, кто я. Володька и работу мне иногда подкидывал, и вообще просто немножко раскрасил мою сероватую жизнь одинокой мамаши маленького ребенка... Когда несколько лет спустя я впервые столкнулась с Интернетом, я решила попробовать отправить свое первое в жизни письмо по электронной почте. Ну, известно, сколько можно было выбрать потенциальных адресатов в Интернете... Я залезла на щербаковскую страничку и написала письмо совершенно, как я думала, незнакомому мне человеку, живущему в Канаде, обменялась с ним несколькими письмами и только потом вдруг поняла, с кем я по e-mailу разговариваю. Из многих тысяч обладателей e-mailа первое письмо мое было адресовано старому другу.

Тогда уже я написала ему подробное письмо о себе и о происшедших переменах за эти годы (у меня было много нерадостных событий), а он мне - свое. Оно не сохранилось, но одну фразу я очень запомнила: "А у меня все так благополучно, что даже неловко тебе рассказывать"... Он научил меня в этих письмах обращаться с e-mailом, чуть-чуть ориентироваться в Интернете, спрашивал об Альке, беспокоился... В этом декабре я все время, заходя в гости к друзьям, обладателям входа в Интернет, подумывала написать Вовке письмо, узнать, по прежнему ли все так же благополучно... Так и не написала.

пишите